Koh Note

美味しいものを食べるために日々節制

ニュースタイルのオーダーブッフェ 横浜シェラトン


この時は北海道フェアでした。
カニにいくらにウニはなかった気がする。
羊もあって楽しみなブッフェ。

 

人気ホテルの人気プランということで、予約もなかなか取れず、
結局1ヵ月くらい待ったかな。


まずは毛ガニとタラバ。
はい、案の定無言で食べ続けました。
食べ比べできるのは楽しい。普段はどちらかだけど、どっちも。
一人一つだけど、2人(+子供1)なので、2杯いただきました。

 

鹿肉ハンバーガーも珍しい。
初めて北海道で食べたエゾシカのハンバーグはもそもそしていたけれど、
料理人の腕の違いか、肉の味がはっきりとしていて食べ応え十分。

 

ほかにも寿司やてんぷらと多岐にわたっていたけれど、
結局何度も食べたのが豚のステーキにローストビーフ
定番が一番ということでした・・・

 

デザートの2周は忘れなかったけどね。

 

今回のオーダーブッフェはスマートフォンでメニューを閲覧し、そのままオーダー。
席を立たないのは子連れには助かるね。

 

ただ、ブッフェの楽しみである食べたいものを自分の裁量で盛り付ける。
これができないのはちょっと残念かな。
もっと食べたいものや、少しでよいもののコントロールができない。

 

せめて対話型がいいなぁ。

 

カニと点心。点心好きなんです。特にクラゲ。

 

鹿肉バーガーにザンギ(唐揚げ)もう少し大きいのがよかったな。


デザート各種。生クリームが腕の良さを表していました。