Koh Note

美味しいものを食べるために日々節制

タカナシミルクレストラン みなとみらい

スーパーで手に入るマイベストな牛乳はタカナシの低温殺菌牛乳
おいしい牛乳もいいけれど、こっちのが好き。

 

タカナシの直営店ということで、ずっと目をつけていたレストラン。

 

横浜駅そごうの地下にあるミルクパーラーでソフトクリームは食べたことがあるけど、ミルクをたくさん味わいたい!

 

このレストラン、ランチは食事+フレッシュチーズ食べ放題。
パスタやサラダプレート、肉やグラタン、スープからチョイス。

 

チーズは日替わり5種類、何が出るかはお楽しみ。

 

小さいアイスクリームディッシャーでスクープされての提供。
オーダースタイルで、2回目からは食べたいものを食べたいだけ注文。

 

自分で取れないのがもどかしいけど、いろんな味を楽しめて満足。
乳糖の甘味? こんなに甘いフレッシュチーズは珍しいというくらい甘いチーズも。

 

メインの料理もなかなかのクオリティ。

 

締めにはホイップクリームのグラスケーキ。
アイスやプリンも気になったが、どーしても、生クリームが食べたかったの。

 

だって好きなんだもん。

 

メイン:ローストチキン

f:id:koh2016:20211111142937j:plain

メイン:クリームコロッケ(グラタンプレート)

f:id:koh2016:20211111142944j:plain

チーズ盛り合わせ

f:id:koh2016:20211111142952j:plain

グラスケーキ

f:id:koh2016:20211111142959j:plain