Koh Note

食べたり、作ったり、

横浜名物! みんな大好きシウマイ

シウマイ。シュウマイじゃないですよ。
あるお偉方が「シュ」の発音がうまくできなかったらしく、シウマイになったとかならなかったとか。

 

横浜駅ほぼ直結の崎陽軒本社。
レストランはいくつかありますが、そこの地下「アリババ」。
中華料理なのにアリババ。まぁいいか。

 

コロナ前は中華料理もブッフェだったらしいですが、コロナ影響で、シウマイのみオーダーブッフェスタイルへ転換。
一品を頼むとセットになるか、ライトミールに追加で頼むか選べます。

 

一品料理もしっかりと痺れのきいた麻婆豆腐と皮パリのローストチキンなどなど。
そして、パンもオーダーすれば出てくるのです。
この時はクロワッサンと甘いペカンナッツのデニッシュ、シナモンロール
デニッシュは1回限りで2回目からはシナモンロール

 

ドリンクバーとスープバー付き。

 

崎陽軒のシウマイ。
言わずもがなの味です。
小ぶりだし、100個は食べたかな。

 

初横浜は中華街やみなとみらいがいいかもしれないが、横浜駅崎陽軒
間違いない。

 

麻婆豆腐のセット

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追加のシウマイ 20個くらい?

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意外とおいしかったパン これも好きなだけ

(2回目からはピーカンナッツからシナモンロールへ)

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食後にアイス

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