チーズ好き必見!
Good Spoon 横浜みなとみらい
最近は横浜駅のすぐそばにもできたそうですが、そちらはピッツアリエ。
こっちはビストロ的な感じ。
ランチはメイン1品にフレッシュチーズ5品ほどが食べ放題。
リコッタ、マスカルポーネ、クリームチーズ、カッテージ、モッツァレラ。
チーズだけでなく数種類のパンにフレッシュサラダにマリネ等の総菜も。
付け合わせのソースもあり、食事仕様からデザート使用までアレンジ自在。
トースターもついていて(台数は少ないけど)、シュレッドチーズ(これは外注?)もあるので、ピザも作れちゃう。
自慢のチーズは一級品という感じではないけれど、自家製の良さがムンムン感じられる味で、脂肪分が少ないのかさらっとたくさん食べられてしまう。
チーズ売りの店のはずが、実はパンがうまい。
並みいる高級食パンを凌駕するのではないかと思われる、チーズ専用パン「両想い」。
これとメインだけでも十分。
もっちりとした食感だけれど、トーストするとしっかりサックリ。
チーズ食べに行ったはずが、途中からパンを食べている始末。
メインも肉からパスタまであり、自慢はブラッターの乗ったボロネーゼ。
ただ、これはボロネーゼの味が強いので、別々に食べることをお勧め。
そのほうがブラッターのおいしさも感じられると思う。
混ぜれば確かにクリーミーにはなるけれど、双方の良さが打ち消されてしまうと感じてしまった。
このエリアにはほかにも魅力的なお店がいっぱい。
寿司にパイにパエリアにハンバーガー。。。
また行きたいけど、悩むわぁ。。。
平日は予約しないでも入れそうですが、休日は予約必須ですね。