年内ことは年内にと思いまして。
今更ですが、骨董通りにある「CLINTON ST. BAKING COMPANY」へ行ってまいりました。
近所にある美容院に通っているのですが、その前を通過すること約5年。
週末でしか通過してませんでしたが、毎回毎回行列、朝早いと欧米系の方、昼ぐらいになると若い女性が沢山。
列に並ぶという習慣が無いので、行きたいなぁと思っていても常にスルー。
たまたま平日の日中に機会があったので、入店できました。
ちょっと遅めのランチでしたが、空席は少ないものの、列は無く、スムースに入店。
パンケーキとバターミルクサンドウィッチをオーダー。
フェアをやっていたため、3枚セットのパンケーキをブルーベリーソースで。
パンケーキが流行ったときにオープンしたので、パンケーキがスペシャリテかと思っていましたが、実はビスケットがスペシャリテだったとは。
スコーンのようなサクサクの食感にバターのリッチな味わい。さすが一押しの一品。
スクランブルエッグも生クリームたっぷりで、とろけるような味わいで、こちらもGood。
周りを見渡しても、パンケーキ以外のオーダーが多いようで、納得。
確かに、パンケーキ1本ではココまで人気を継続出来ませんね。
美容室のスタッフも、オムレツとかスクランブルとかのほうが、感動しますよといっていた理由が良くわかる。
”BAKING”ですしね。。。
次回はフライドチキン&ワッフルかな。