3月末にオープンしてから、また来てしまいました。
Buvette
日本語で飲むとかそんな意味なんですよね。たしか。
朝はコーヒーやフレッシュジュース、そのまま夜からアルコール。
1日中何かを「飲む」ことが出来、欧風のインテリアと、cafeなんだけど、カフェ以上、ビストロ以下といった雰囲気が楽しい。
飲み物もさることながら、モーニングタイム以外でいただけるケーキも面白い。
大ぶりのサイズにたっぷりの生クリームと共にサーブ。
フォークが刺さっているのはご愛嬌。
甘いんだけど、しっかりと火入れされたキャラメルの苦味がおいしいタルトタタン。
ふんわりしているけど、ガトーショコラのような濃厚さも感じるチョコレートムース。
カフェで食べるケーキとしては、出すぎず控えすぎず。
店内、混雑行列覚悟かと思いきや、空きは少ないけど、そうでもない。
新しい日比谷、楽しいね。