実は東京駅でも買えたんですね。
「天のや」のたまごサンド
関西風の出し巻き卵。
からしじゃなくて、マスタードのマヨネーズ。
出汁が効いているけど、でしゃばりすぎず、それでも十分なコクがあり、主役の卵を引き立てる絶妙のバランス。
卵だけだと表現できないふんわり感をこの出汁が演出し、ふわっとジューシー。
そして、特製のソースがピリッと良いアクセント。
さすが至る所で高評価なだけあります。
パンも程よい厚みで、ふわふわ。
ふわふわ卵にふわふわ食パン。
日本人、大好きですね。
店名には甘党の老舗と。
麻布の店内では小倉のホットサンドやあんみつ、ぜんざい、しることいった甘味も用意あり。
この小倉トーストが絶品なんだとか。
甘党として、小倉トーストも外せない!
たまごサンドを軽くトーストしたら、さらにおいしいだろうなぁ