2018年のイースターと同じくしてオープンした東京ミッドタウン日比谷。
数々の魅力的なテナントが入り、楽しい場所がまたひとつ。
日本橋から新橋まで、あまたのショップがありますが、オープンは11時前後からが多く、朝の時間をもてあますことも。
この新しく出来た「Buvette」は平日は8時から、休日は9時からモーニングがはじまり、通しで23時半までと、活動時間のほぼすべて営業しています。
朝のメニューは軽めのラインナップ。
クロワッサンやミューズリーをはじめ、クロックムッシュやフルーツたっぷりのワッフル、自慢のキャロットケーキ。
ドリンクも簡単ではあるけれど、ひとおおり。
「本日のジュース」がまた美味で、この日はジンジャーキャロット。
ジンジャーが非常に強く、最初のインパクトで目が覚めるけれど、キャロットの甘味でまろやかにまとめられます。
お店の方も親切。
「オーダーが決まるまで、店内を観察していいですよ」とか、
「どんどん写真に撮ってくださいね」とか
うれしい限り。
本当はアップルパイが食べたかったのですが、11時のランチタイムからということでこの日は断念。
日比谷で朝食をとりながら、その日の作戦会議。
素晴しい1日が過ごせそう。