これがアナウンスされると秋がやってくるのだなと感じられます。
スーパーモンブラン。
毎年の恒例になったこのシリーズ。
モンブランが一番”スーパー”を感じられるのではないかと思います。
毎年変化を続けるこちらですが、今年はさらに「和」を意識した仕上がりです。
厳選された和栗をはじめ、中心部には葛餅の水ようかんと黒蜜あんこが施されており、生クリームも少ないため、ケーキと言うより、和菓子を頂いているよう。
マロンペーストも硬めの仕上がりで、多少の衝撃にもビクともしません。
土台のリンツァトルテも厚みがありしっかりとしていますが、フォークを入れるとサクッと解けるすばらしいバランス。
1人で頂くにはちょっと大きく、2人でも満足できるのではないでしょうか。
パティスリーSATSUKIの渾身の作品で、お値段も高めですが、大きくなった分の差だけではないかと感じます。
東京、幕張、大阪の3軒のみの販売ですが、持ち帰ることも出来ます。
ごくまれに百貨店にも出店があるようなので、見つけたら是非。