フランスデザート業界の巨匠「フィリップ・コンティチーニ」によるブティック&カフェ。
銀座SIXの地下2階に満を持してオープン。
センターのキッチンスペースを挟んでカフェとブティックが併設。
ブティックは、各種ケーキ、焼き菓子を、カフェはパフェ、グラスデザートをはじめとした専用メニューをいただくことができます。
ここのスペシャリテのひとつ、「クイニ―タタン」
クイニーアマンの中にタルトタタンを包み込み、焼き上げられたこの一品。
ツヤっとしたカラメルをまとい、ねっとりと、どっしりとしたクイニーアマン。
長時間の火入れにより自らの甘さもうま味も増しているタルトタタン。
とてつもなく甘そうな感じだが、カラメルがしっかりと苦みを追加し、引き締まった味わいとなる。
この甘味と苦みが非常に分厚い状態で絡み合い、口の中に幸せを運んでくれる。
パッケージもボックスの上に半円筒の美しい造形で、白と紫のバランスが美しい。
まさに巨匠の作品。