2016年5月に新宿伊勢丹にテンポラリで登場してから、常設店開設まで長い期間をかけ、バレンタインに合わせて表参道に出店。
1階は世界一のチョコレートケーキ「シャビーナ(Xabina)」をはじめとしたプチガトー、ボンボンショコラ、チョコレートバーや少量のヴィエノワズリーのテイクアウト。
2階にはカフェスペースと言ったたたずまい。
カフェに直接向かうことも可能ですが、1階で注文するモノを決めてから向かったほうがイメージが作りやすいですね。
今回は件のシャビーナとナメラカを注文。
一人ずつデコレートしたプレートでの提供。
2つくらいは乗せてくれるようです。
シャビーナはさすがと言う感じ。
濃厚なチョコレートにチョコレートムースが柔らかな口当たりを表現。
ただでさえ、絶妙にチョコレートがとろけて口福を感じるところに、ムースの食感も加わり、至福の一品。
ベースは甘いですが、絶妙な苦味とちょっとした塩味を感じられ、ただ甘いだけでなく、引き締まったバランスと感じます。
続いてナメラカ。
名前の通り、滑らかなクリームが絶品。バジルのフライがいいアクセントを出しています。
クリーム好きの私としては、舌触りが「滑らか」で程よく空気を包み込んでいるクリームが楽しめるこちらのほうが好みです。
すぐ近くに行列店がありますが、ブボは比較的スムースに入店できました。
表参道の少し入ったところ、スイーツ激戦のエリアですね。