好きかも。
仕事で名古屋に行ってきました。
何も買うつもりなかったんだけど、会社にお土産と、ついでに名古屋飯的なもの食べようと思い、味噌カツを買ってみました。
なんかおいしかった。
この味噌、好きかも。
蕎麦のつけタレアレンジできないかなぁ。
帰ってきて、おしゃれなそば屋で夕飯。
蕎麦は細すぎるんだけど、これがタレに良く絡む。
タレはかぼちゃスープでオーダー。
ポタージュのようだけど、ベーコン?カモ油?プロじゃないからわからないけど、動物の油が入ってて、このマリアージュが素敵。
普通の醤油タレも溜まり醤油かな?少し甘め。
この店、料理はうまい
蕎麦アカデミー出身らしいね。
粉も調達。どこ産か聞くの忘れた。
かd