Koh Note

食べたり、作ったり、

5星の確かな味 シターラ 骨董通り

品川駅利用される方は一度は目にしたことがあるはず。百貨店の中にもデリがあったり、思いのほか手広くやっているインド料理店。
「SITAARA」

 

シェフはインドの5つ星ホテルで修業された腕の持ち主。
インド料理って、ローカルはローカルでワイルド感があっておいしいのですが、
お店のクオリティが上がると、より上品になり、辛さよりも素材の味が感じらたり、味の厚みが増すような気がしてます。

 

このシターラはそんな上等のお店の仕上がり。
自慢のバターチキンに始まり、ビリヤニ、プラオ、タンドリー料理とバラエティ豊富。

 

季節のスペシャルもあり、2019年末に行ったので、クリスマス使用。

赤を基調にしたビリヤニに、ぜいたくにもラムチョップが。

辛いけれど、辛すぎない。
チリが際立ってなくて、ほかのスパイスを感じられ、そのマサラが高次元でミックスされている。

 

非常に美味。

 

同じ建物には古くからの「中華」の名店があり、こちらは開店から大行列。
一方シターラは混むけれど、行列ができるほどではない。

 

表参道、骨董通りは美食の店がたくさんあるけれど、このビル、侮れん。
列に並ばずに本場の上品なカレーが食べたければここに来るべし!

 

通常ランチ

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スペシャビリヤニ

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混む前の店内

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