Koh Note

食べたり、作ったり、

フレンチの巨匠、チョコレートも Le Chocolat ALAIN DUCASSE 日本橋

フレンチの巨匠、アラン・デュカスが開いたチョコレート工房
三ツ星シェフチョコレート。

 

レストランは滅多にいけないけれど、チョコならばと思ったら、こちらも三ツ星だった。。。

 

ただし、タブレットだけで壁面いっぱいになる数の多さ。
ボンボンショコラや日本限定の焼き菓子に加えて、季節商品のバラエティの多さ。
時間次第では工房も稼動しているので、作っている最中を見ることが出来る。
これだけでも十分楽しい。

 

階段上にはカフェもあり、定番から季節モノまで数種のチョコレートを楽しむことが可能。

 

ショコラショーをはじめ、定番のメニューから季節モノまで。
味はもちろんプレゼンテーションも、さすがアラン・デュカス。
美しいフォルムに、食べれば驚きも。

 

チョコはもちろん、他の材料ひとつひとつの味がしっかりと強調され、「今これを食べているんだ」とはっきりわかるような仕上がり。

 

言葉で表現するより、食べたほうがリアルに感じられるはず。
このすごさは体験しないとわからない。

 

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