Koh Note

食べたり、作ったり、

ホテルメイドの3つ星のパン Pierre gagnaire pains et gateaux  六本木・溜池

ANAインターーコンチネンタルホテル東京にある三ツ星シェフPierre Gagnireのレストラン。
東京・溜池山王にあるこのレストランは2つ星ですね。

 

以前訪問した際のプレゼンテーションは今でも覚えている素晴しいものでした。

 

このレストランのパンがロビーフロアで簡単に手に入るのは、ありがたい。

 

定番のバケットにクロワッサン。
このときはバレンタインデー企画もあり、ルビーチョコレートを使用したものもいくつか。

 

感動したのはカレーパンとあんぱん。

 

レストラン製のカレールゥが素晴しく、パンも揚げてあるものでないため、思ったより軽い。

 

あんぱんも小豆の味を生かす絶妙な甘さ。和菓子屋を凌駕しているクオリティ。
このパンも、バケットより少しもっちりしているが、サクサク感もしっかりと。
表面にはクッキーシューのようなクリスピー生地があしらわれており、様々な食感が楽しめる。

 

もちろん、定番製品のクオリティも高いけれど、レストランの技を感じられるこれらのパンも絶品。

 

値段はそこそこしますが、びっくりするほど高価なわけでもなく、このクオリティなら納得というところ。

 

ホテルのモーニングブッフェでゆったりもいいけれど、このパンを部屋でゆったりもアリかと。

 

Croissant aux amandesはやっぱり好きだなぁ。。。

 

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