Koh Note

食べたり、作ったり、

オープンから5年。安定の人気 CLINTON ST. BAKING COMPANY  青山

年内ことは年内にと思いまして。

 

今更ですが、骨董通りにある「CLINTON ST. BAKING COMPANY」へ行ってまいりました。
近所にある美容院に通っているのですが、その前を通過すること約5年。

 

週末でしか通過してませんでしたが、毎回毎回行列、朝早いと欧米系の方、昼ぐらいになると若い女性が沢山。
列に並ぶという習慣が無いので、行きたいなぁと思っていても常にスルー。

 

たまたま平日の日中に機会があったので、入店できました。

 

ちょっと遅めのランチでしたが、空席は少ないものの、列は無く、スムースに入店。

 

パンケーキとバターミルクサンドウィッチをオーダー。
フェアをやっていたため、3枚セットのパンケーキをブルーベリーソースで。

 

パンケーキが流行ったときにオープンしたので、パンケーキがスペシャリテかと思っていましたが、実はビスケットがスペシャリテだったとは。
スコーンのようなサクサクの食感にバターのリッチな味わい。さすが一押しの一品。

 

スクランブルエッグも生クリームたっぷりで、とろけるような味わいで、こちらもGood。

 

周りを見渡しても、パンケーキ以外のオーダーが多いようで、納得。
確かに、パンケーキ1本ではココまで人気を継続出来ませんね。

 

美容室のスタッフも、オムレツとかスクランブルとかのほうが、感動しますよといっていた理由が良くわかる。
”BAKING”ですしね。。。

 

次回はフライドチキン&ワッフルかな。

f:id:koh2016:20181226121252j:plain

 

f:id:koh2016:20181226121409j:plain

 

f:id:koh2016:20181226121438j:plain

 

f:id:koh2016:20181226121535j:plain