Koh Note

食べたり、作ったり、

羊の食べ方、中国版。 羊香味坊 御徒町

TVで紹介されてしまって大行列です。
その前から混雑はしてたけどね。

 

ヤンシャンアジボウ

 

味坊系列の3店目として御徒町にオープン。

 

まだ油の染みも少なく、キレイな店内ですが、これから時間を重ねると、良い味が出てくることが容易に想像できる店内。
中国語が第1公用語よろしく、店員さんも皆そっちの人。指差し注文が早いか。

 

お水は出てこないので、飲み物のオーダーも必須。
このあたりも日本式ではないですね。

 

ラム、パクチー、クミン。
特徴の強い食材をコレでもかと使用し、素晴しい味に仕立て上げる。

 

餃子(焼、茹)。シュウマイに、串焼き、スペアリブ。
他一品料理多数。

 

飲み屋的メニューだけど、食事にも十分。

 

特にシュウマイは必ずオーダーすべき一品です。
厚めのモチっとした生地に、肉感たっぷりのタネ。
大ぶりのそれをひと口で行ったときの満足感はたまりません。

 

超繁忙時間はオーダーがスルーされている可能性もあるけれど、個性に個性をぶつけて昇華したそれぞれの料理は、ココでしか味わえない。

 

次はラムランプ1.5kgを。

 

ごちそうさまでした。

 

 

シュウマイ

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水餃子

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スペアリブ

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串盛セット

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よだれラム(だったと思う)

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