Koh Note

食べたり、作ったり、

これぞ鉄板! 魅惑のたまごサンド 天のや 麻布

実は東京駅でも買えたんですね。

 

「天のや」のたまごサンド

 

関西風の出し巻き卵。
からしじゃなくて、マスタードのマヨネーズ。

 

出汁が効いているけど、でしゃばりすぎず、それでも十分なコクがあり、主役の卵を引き立てる絶妙のバランス。
卵だけだと表現できないふんわり感をこの出汁が演出し、ふわっとジューシー。

 

そして、特製のソースがピリッと良いアクセント。

 

さすが至る所で高評価なだけあります。

 

パンも程よい厚みで、ふわふわ。
ふわふわ卵にふわふわ食パン。
日本人、大好きですね。

 

店名には甘党の老舗と。

 

麻布の店内では小倉のホットサンドやあんみつ、ぜんざい、しることいった甘味も用意あり。

 

この小倉トーストが絶品なんだとか。
甘党として、小倉トーストも外せない!

 

たまごサンドを軽くトーストしたら、さらにおいしいだろうなぁ

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