Koh Note

食べたり、作ったり、

ニューヨーク、パリで大人気 Buvette 東京ミッドタウン日比谷

2018年のイースターと同じくしてオープンした東京ミッドタウン日比谷。

 

数々の魅力的なテナントが入り、楽しい場所がまたひとつ。

 

日本橋から新橋まで、あまたのショップがありますが、オープンは11時前後からが多く、朝の時間をもてあますことも。
この新しく出来た「Buvette」は平日は8時から、休日は9時からモーニングがはじまり、通しで23時半までと、活動時間のほぼすべて営業しています。

 

朝のメニューは軽めのラインナップ。
クロワッサンやミューズリーをはじめ、クロックムッシュやフルーツたっぷりのワッフル、自慢のキャロットケーキ。

 

ドリンクも簡単ではあるけれど、ひとおおり。
「本日のジュース」がまた美味で、この日はジンジャーキャロット。

 

ジンジャーが非常に強く、最初のインパクトで目が覚めるけれど、キャロットの甘味でまろやかにまとめられます。

 

お店の方も親切。
「オーダーが決まるまで、店内を観察していいですよ」とか、
「どんどん写真に撮ってくださいね」とか
うれしい限り。

 

本当はアップルパイが食べたかったのですが、11時のランチタイムからということでこの日は断念。

 

日比谷で朝食をとりながら、その日の作戦会議。

 

素晴しい1日が過ごせそう。

 

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