Koh Note

食べたり、作ったり、

パリ仕込のブーランジェリー Place Mange 浜松

住宅街にひっそりと現れたブーランジェリー。プラスモンジュ

 

パリで4年間の修行後に浜松で店舗を構えたそうです。

 

バケットやヴィエノワズリーはもちろん、タルトもラインナップと、日本ではあまり見られないスタイル。
ヴィエノワズリーの中にも、あんぱんもあり、しっかりと日本人(というか私)のハートもがっちりと。

 

このあんぱんも、生地はミルクフランスの生地で、和仏融合というところ。

 

それぞれの商品も、目が覚めるようなおいしさというわけではないけれど、毎日食べても飽きのこない味で、近所に欲しい感じ。

 

それでも、その製品ごとの特徴はしっかりと表現されて、クロワッサンはサクッと、バケットはバリッと、ソフト系はふわっとと押さえるところは押さえられてます。

 

ショーケースに無造作に置かれているメレンゲはアメフトのボールくらいの大きさ。
ただ単に焼いただけ。面白い。

 

コーヒーも用意されて、イートインスペースもあり、ちょっとしたランチやブレイクにはいいところ。

 

場所はご多分にもれず、駅からは遠いです。
しかも、住宅街の奥まったところにあり、車も大きなものは入れないような狭い道に面して駐車が大変!

 

それでも、シンプルなインテリアやその味は、フランスの日常を連想することが出来るのでは。。。

 

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