Koh Note

食べたり、作ったり、

ドバイ国際空港 第3ターミナル ビジネスクラスラウンジ

目的地までの乗り継ぎでドバイ国際空港へ到着。

 

トランジットが4時間弱ありましたが、往路のため、買い物は控え、第3ターミナルのラウンジでおとなしくしていました。

 

飛行機からバスに乗り、ターミナル3へ移動。
上層フロアすべてがビジネスクラスラウンジとなり、非常に広い空間。

 

中央のエレベーターを利用し、エントランスへ。
乗継搭乗口により右側か左側かに別れますが、概ね同じレイアウト。

 

時間帯により混雑していますが、早朝を過ぎると比較的余裕あり。

 

メインダイニングではパン、ベーグル、チーズ、ハム、ヨーグルト等のコールド製品がふんだんに揃っています。
パンは少し乾燥気味ですが、ひとつあたりが大きい。
乳加工品も日本で頂くより、濃厚な印象を受けます。

 

他にもフムスやちょっとしたホットミールがあり、お土産用のデーツやピスタチオ(?)で出来たクッキーやハーゲンダッツといったデザートも揃っています。
ハーゲンダッツはバニラはどの国でも人気ですね。
あっという間にストックが無くなり、補充してといっても出てきませんでした。
このときはチョコレートとストロベリーも。

 

カフェエリアではサンドウィッチやちょっとしたケーキもラインナップ。

 

もちろん各種アルコールも。

 

世界のハブ空港、設備も万全で、長いトランジットも飽きずに過ごす工夫がされていますね。

 

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