Koh Note

食べたり、作ったり、

新しいどら焼き DOU(ドゥ) 新宿

池袋で展開していたクリームたっぷりのふわふわどら焼きが新宿にやってきました。

 

新宿東口を出て、ルミネを通過し、新宿3丁目へ向かう扉を出てすぐのところに出店。
クロッカンシューや、東京駅で展開しているPRESS BUTTER SUNDのBAKEが手がけているどら焼き店です。

 

DOUどら焼きは既存のものとはちょっと違い、スフレを思い起こすような生地に、つぶ餡がふちに沿うように絞りだされ、その中心に沢山の生クリーム、脇に求肥が施されたもの。

 

すべて手作りのため、クリームのエアリー感も高く、生地もスフレパンケーキを作る手順で焼かれているようで、洋菓子を頂いているような印象。

 

生クリームが軽く、崩れてしまう恐れため、ひとつひとつ容器に入っています。
価格もどら焼きとしては高めの設定ですが、素材にこだわり、見た目にも華やかに仕上がっています。

 

古くからあるモノに、新たなエッセンスが加わったおいしいものが新宿に現れましたね。

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