Koh Note

食べたり、作ったり、

秋の訪れ スーパーモンブラン パティスリーSATSUKI

 

これがアナウンスされると秋がやってくるのだなと感じられます。
スーパーモンブラン

 

毎年の恒例になったこのシリーズ。

 

モンブランが一番”スーパー”を感じられるのではないかと思います。

 

毎年変化を続けるこちらですが、今年はさらに「和」を意識した仕上がりです。

 

厳選された和栗をはじめ、中心部には葛餅の水ようかんと黒蜜あんこが施されており、生クリームも少ないため、ケーキと言うより、和菓子を頂いているよう。
マロンペーストも硬めの仕上がりで、多少の衝撃にもビクともしません。

 

土台のリンツァトルテも厚みがありしっかりとしていますが、フォークを入れるとサクッと解けるすばらしいバランス。

 

1人で頂くにはちょっと大きく、2人でも満足できるのではないでしょうか。
パティスリーSATSUKIの渾身の作品で、お値段も高めですが、大きくなった分の差だけではないかと感じます。

 

東京、幕張、大阪の3軒のみの販売ですが、持ち帰ることも出来ます。
ごくまれに百貨店にも出店があるようなので、見つけたら是非。

 

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