Koh Note

食べたり、作ったり、

伝統のレアチーズケーキ しろたえ

おもたせで非常に人気のあるケーキですね。

 

サクッとほろっとした土台に、どっしりとしたレアチーズケーキが鎮座しています。

 

レアチーズケーキはゼラチンで固めると思います。
お店のレシピはわかりませんが、このゼラチン感が非常に薄く、しっとりとしており、クレームアンジュのようなふわっと感ではなく、パックから出したクリームチーズをそのまま成型したような仕上がり。


甘味も強くなく、酸味も少なく、しっかりとチーズを楽しめますね。
特別な何かを感じるわけではありませんでしたが、家庭で出てくるような素朴な味わいで、高い人気を誇る理由が良くわかります。

 

このしろたえ、この商品が非常に有名ですが、王道路線のシュークリームや、そのカスタードを生かしたパイ生地のしっかりしたミルフィーユ、生クリームのたっぷり入ったガトーフレーズも人気です。

 

スイーツ好きとしては一度は経験すべき商品だと思います。

 

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