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Koh Note

食べたり、作ったり、

やらかした

久しぶりの大失敗。

水回しがうまくいかずに、のすことができなかった。

 

せっかく柏の竹やぶで買った粉だったのに、袋開けたときにこれは難しそうだと感じたけど案の定。

 

一応メモ

粉500g(蕎麦455g つなぎ45g)

水1回目175g 2回目50g+12 加水率47.4%

水回し1回目4分半 2回目5分半

コネ7分

 

長野県黒姫

水をまいたときに強烈な香り。ナッツを通り越してウッディな感じ。

玉には出来たけど、のしているときに地割れ発生。

粉の水分も少なかったか、多めの加水の割りに硬かった。

刺身サイズにして食べたのだが、最初はほんのりだけど、あとから蕎麦の味がどんと出てくる感じ。

いやぁもったいない。

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