読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Koh Note

食べたり、作ったり、

客人

そば打ち

客人に蕎麦をふるまいました。

といっても会社の後輩。

インドを共に過ごした仲。

 

そんなわけで、今日のメモ

粉 515g (先週の残り) つなぎ 55g

水 1回目 200g 2回目 56g (45%)

加水1回目 8分半 2回目 5分

コネ 6分半

 

しゃべりながらだったけど、始めてから約20分で玉ができたのは最近では早いほうかな。

ノシも比較的うまくいったし、今回は悪くない。

あとは切りだね。いつもより細く切ったつもりがまだ太い。

あと、タタミで打粉が少なかったのか、保存してる時に一部くっついてしまった。

 

次はいつできるかな。

 

広告を非表示にする