Koh Note

食べたり、作ったり、

6週間ぶり

帰国後最初の蕎麦打ちです。

来週、出張の同行者に振舞うから練習もかねて。

と言っても義母もいたから緊張したなぁ。

 

粉 515g(福井県 丸岡在来 いつもの蕎麦屋で。最近これ多いね)

つなぎ 52g(中力粉、日清の)

水 1回目 200g 2回目 50g (加水率44%)

 

水回し 1回目 9分強 2回目 7分半 ちょっと時間かかりすぎ

コネ 8分半

加水を丁寧にやってみた結果このくらい。

もう少し早くできそう。

 

水回しはまぁまぁ。加水は47%位でいいのではと言っていたが、まとまってしまったのでこのくらい。

のしているときに少し割れたけど、久しぶりの割には上出来。

 

相変わらず細く切れないね。

味もコシも良かったのに、細く切れればなぁ。

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