立て続けにやってみました。
1回目
豆の量:14g(土曜日より0.5g up)
挽き具合:1から2ノッチの戻し
(うちのグラインダだとこのくらいがベター)
タンピング圧:20kg弱(18kgくらい?)
抽出時間:25秒
土曜日より飲める。もう少し固めるか、豆の量を増やす?
2回目
豆の量:14g
挽き具合:1から2ノッチの戻し
タンピング圧:20kg強(今まで最大)
抽出時間:30秒(20cc。。。)
完全に煮詰まりすぎ。
豆の量はもう少し増やしてもいいかもしれないが、フィルタに収まるか疑問。
タンピングが明らかに強すぎ。20kg前後がいいのかもしれない。
スチームミルクは上達していくんだけどなぁ。
ラテアートもチャレンジしてみよう。
今日も写真忘れた。。。