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Koh Note

食べたり、作ったり、

Espresso Training2

立て続けにやってみました。

1回目

豆の量:14g(土曜日より0.5g up)

挽き具合:1から2ノッチの戻し

     (うちのグラインダだとこのくらいがベター)

タンピング圧:20kg弱(18kgくらい?)

抽出時間:25秒

土曜日より飲める。もう少し固めるか、豆の量を増やす?

 

2回目

豆の量:14g

挽き具合:1から2ノッチの戻し

タンピング圧:20kg強(今まで最大)

抽出時間:30秒(20cc。。。)

完全に煮詰まりすぎ。

豆の量はもう少し増やしてもいいかもしれないが、フィルタに収まるか疑問。

タンピングが明らかに強すぎ。20kg前後がいいのかもしれない。

 

スチームミルクは上達していくんだけどなぁ。

ラテアートもチャレンジしてみよう。

 

今日も写真忘れた。。。

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